Mais vous avouerez que j'ai commencé fort le blog en vous mettant 25 articles en 2 jours. lol
Il fallait bien que je vous fasse languir un peu.
Alors voici pour vous une recette CAP : la tarte au citron meringuée.
Pour la recette, j'ai prit celle de Sabrina du blog Rêve de gourmandises
La pâte sablée c'est ici.
La crème au citron et la meringue italienne ici.
Pour savoir comment abaisser et foncer la pâte sucrée, j'ai utilisé les conseils du blog "Le sot l'y laisse" très bien imagés ici.
Voici ma tarte en images :
Assez contente de moi dans la mesure où c'est la toute première fois que j'utilisais un cercle à tarte.
Mais je suis un peu déçue par le lemon curd car je n'ai pas laisser épaissir suffisamment avant d'incorporer le beurre. En tout cas, cette recette est vraiment excellente et je vous conseille, comme me l'a dit également Sabrina, d'utiliser des citrons frais et non des bouteilles que vous trouverez dans le commerce car celles-ci sont souvent plus acides ;-)
Blog à vous !
Magnifique!
RépondreSupprimerMerci beaucoup
SupprimerAh oui elle a de la gueule !!! Bravo c'est magnifique
RépondreSupprimerMerci beaucoup
SupprimerTrès jolie tarte et bravo pour le fonçage !
RépondreSupprimerMerci pour le compliment sur mon blog, c'est gentil.
Bonne journée.
Christophe