Au final, pour être plus esthétique et pour faire avec les moules que j'avais déjà, j'ai réalisé une pièce montée pour 40 personnes au lieu de 20. Au moins, il y aura du rab! lol
Voici donc un petit tuto récupéré sur le superbe site Bleekcup's (ici)
Le premier schéma correspond aux wedding cake sur la base de gâteaux ronds, et le deuxième schéma correspond aux wedding cake avec des gâteaux carrés.
D'après le schéma, on peut en déduire le nombre de parte pour chaque gâteau (ce sont des équations à plusieurs inconnus, on retourne sur les bancs de l'école lol).
Pour info, on est sur des gâteaux de 7 à 10 cm de hauteur, mais jamais moins de 7 cm.
Mais je vais vous donner un petit coup de main en vous les donnant :
- 10 cm : 6 parts
- 15 cm : 14 parts
- 20 cm : 26 parts
- 25 cm : 38 parts
- 30 cm : 56 parts
- 35 cm : 76 parts
Pour les gâteaux carrés (donc tous les côtés sont égaux) :
- 10 cm : 12 parts
- 15 cm : 14 parts
- 20 cm : 36 parts
- 25 cm : 50 parts
- 30 cm : 72 parts
Blog à vous!
Merci beaucoup Anne pour ces informations oh combien précieuses
RépondreSupprimeret pour les rectangulaires ? LoL je plaisante merciiii
RépondreSupprimerVous pensez pas que cela ferait de petites parts? 38 parts pour un gâteaux de 25 cm?
RépondreSupprimer